г.Санкт-Петербург, проспект Испытателей д.8 к.1, прием заявок круглосуточно.

Blog

05 Jun

Посудомоечная машина miele

washerrepair

Посудомоечная машина Miele

14 мая 1850 года некоему Джоулу Гоутону в Нью-Йоркском филиале Патентного бюро США был выдан патент под номером 7365 на «усовершенствование машины для того, чтобы мыть посуду».

Но изобретенная им конструкция была неудобна и неэффективна, потому и не снискала популярности, а имя Гоутона почило в архиве Патентного бюро Соединённых Штатов. До него неизвестные умельцы уже пытались соорудить агрегат для мытья посуды, но потерпели фиаско, и имена их в анналы истории не попали.

Следующей на поприще изобретения посудомоечной машины, как это ни странно, проявила себя женщина – Жозефина Кокрейн. Её знаменитая фраза «Если никто не соберётся изобрести посудомоечный агрегат, то это сделаю я сама» вошла в историю.

31 декабря 1885 года в Иллинойском филиале Патентного бюро Соединённых Штатов Америки она запатентовала «Машину, моющую посуду. Запатентовав изобретение, первым делом миссис Кокрейн наладила производство своего творения. После Жозефины Кокрейн компания по производству посудомоечных машин

перешла к другому владельцу, а в 1940 под маркой Kitchen Aid стала частью корпорации Whirlpool. В безумных ритмах жизни времени на такие тихие семейные радости, как мытьё посуды, не остаётся совершенно, а производители бытовой техники предлагают всё более совершенные устройства.